A Setorial Dança Santa
Catarina e APRODANÇA – Associação de Profissionais de Dança de Santa Catarina,
vem comunicar que no dia 06 de junho do 2020, em
“Reunião Ampliada” entre as instituições acima citadas, foi criada o “GT de
Escolas de Dança SC”, para discutir demandas pertinentes aos gestores e
profissionais de escolas de dança de Santa Catarina. Neste contexto, ressaltamos
que o resultado da pesquisa sobre “Impactos Econômicos Dança SC”, subtraídos por 472 (quatrocentos e setenta e dois)
questionários respondidos, de 58 municípios catarinenses, apresentou os seguintes indicadores: 156 (cento e cinqüenta e seis) escolas de dança que
deixaram de faturar em torno de R$ 1.250.000,00 (um milhão, duzentos e
cinqüenta mil reais), sendo que entre os professores de dança e artistas que
atuavam em espetáculos de dança a perda de renda nos últimos 30 (trinta) dias
foi em torno de R$ 613.000,00 (seiscentos e treze mil reais). Destacamos que
durante as reunião do Conselho Estadual de Cultura de Santa Catarina (junho)
foi solicitado a Setorial Dança SC e Aprodança para que encaminhasse “Proposta
de Protocolo de Funcionamento para Escolas de Dança em Período de Pandemia”. Sendo
assim, o GT de Escolas de Dança SC
deliberou no dia 19 de junho de 2020, o seguinte cronograma de trabalho:
24/06/20 - Apresentação da primeira proposta de protocolo para o GT de
Escolas de Dança SC;
25/06/20 - Deliberação da proposta de protocolo, com inclusões de sugestões
e destaques do GT de Escolas de Dança SC;
26/06/20 - Publicação de “Proposta de Protocolo de Funcionamento para
Escolas de Dança em Período de Pandemia”, nas redes sociais da Aprodança e da Setorial
Dança SC, abrindo para destaques e sugestões pelos gestores de escolas de dança
do Estado de Santa Catarina;
30/06/20 - Deliberação e encaminhamento da “Proposta de Protocolo de
Funcionamento para Escolas de Dança em Período de Pandemia” para o Conselho
Estadual de Cultura.
Sem mais para comunicar nesse momento.
GT de Escolas de Dança SC (APRODANÇA e Setorial Dança SC)
Nenhum comentário:
Postar um comentário